E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Прихожане Спасо-Преображенского храма в селе Есеновичи просят оказать посильную помощь

Прихожане Спасо-Преображенского храма в селе Есеновичи просят оказать посильную помощь

24 апрель 2020, Пятница
61
0
Прихожане Спасо-Преображенского храма в селе Есеновичи Вышневолоцкого района Тверской области просят оказать посильную помощь в сборе средств на восстановительные работы. 
 
 Храм в Есеновичах, расположенный неподалёку от наивысшей точки Валдайской возвышенности и всей Центральной России, издавна был посвящён Преображению Господню, как бы напоминая о горе Фавор. Долгие годы величественный Спасо-Преображенский собор украшал главную площадь многолюдного села. После революции всё изменилось: храм был закрыт, в нём устроили тракторную станцию, а затем – склад. В 1980-е годы на складе случился пожар, превративший здание храма в руины... 
 
 В последние годы в Есеновичах сложилась инициативная группа, стремящаяся возродить приход. Потребность в этом ощущается очень остро, ведь Есеновичи по-прежнему остаются крупным посёлком, центром всей округи, а между тем ближайшие действующие храмы находятся в 45 км от них – в городах Вышний Волочёк и Кувшиново. 
 Восстановительные работы было решено начать с колокольни, которая сохранилась лучше основного здания церкви. Прошлым летом нижний ярус колокольни был освобождён от завалов из земли и битого кирпича, в расчищенном помещении стали совершаться молебны. 
  Теперь главная задача – сделать над колокольней новую кровлю, чтобы в нижнем ярусе можно было обустроить небольшой храм, в котором могла бы служиться Литургия. Планируется максимально приблизить внешний вид кровли к историческому, увенчать её шпилем с крестом. 
 
 Бригада кровельщиков готова приступить к работе уже в ближайшее время. На оплату их труда нужно около 100 тысяч рублей, ещё столько же – на закупку необходимых материалов.
Жители Есеновичей активно участвуют в возрождении храма, жертвуют на него имеющиеся средства, но собрать в одиночку всю необходимую сумму для них практически невозможно. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с призывом внести свою лепту! Ценно любое пожертвование независимо от его размера, даже 50 или 100 рублей. 

Перевести средства можно на карту Сбербанка, привязанную к телефону старосты храма Евгения Терешенкова: +7 (929) 096-60-46 с пометкой «На храм в Есеновичах». Давайте поможем храму всем миром! 
 
 P. S. Друзья, отдельная просьба, пожалуйста, делайте репост этого объявления, чтобы его увидело как можно больше людей. Ведь этим каждый из нас может приблизить день, когда над Валдайским Фавором вновь засияет крест!
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры