E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В американском Сент-луисе активисты хотят уничтожить памятник святому покровителю города

В американском Сент-луисе активисты хотят уничтожить памятник святому покровителю города

03 июль 2020, Пятница
40
0
Сент-Луис в штате Миссури  назван французскими колонистами в честь короля Людовика IX Святого, канонизированного католической церковью в 1297 году. Бронзовый конный памятник святого короля, как покровителя города был установлен более сотни лет назад напротив городского Музея искусств.
Теперь же представители крайне-левых организаций хотят уничтожить памятник и даже переименовать сам город, мотивируя свое желание тем, что Святой Людовик «символизирует ненависть».

Умар Ли, местный руководитель «революции против расизма», заявил, что статуя непременно «будет свалена»: «этот парень [Людовик Святой — прим. Ред.] прямо здесь представляет ненависть, а мы пытаемся создать город любви. Мы пытаемся создать город, где черные жизни имеют значение. Мы пытаемся создать город, в котором нет антисемитизма или исламофобии... это не символ нашего города в 2020 году», сообщает Сtltoday.com.

По всей видимости агрессию активистов, среди которых есть и представители т. н. «Региональной мусульманской сети действий», вызвал факт участия Людовика IX в крестовых походах.
В защиту памятника выступила местная католическая община во главе со священником Стивеном Шумахером.  Не менее 200 человек приняли участие в акции протеста против призывов о сносе исторического памятника. Многие из них молились и пели псалмы. Полиция отделила защитников памятника от его противников во избежание столкновений, поскольку агрессивно настроенные «борцы с расизмом» стали нападать на верующих.

Отец Стивен обратился к беснующейся толпе и пытался поведать ей о праведной жизни Людовика Святого, уверяя, что король был «добрым человеком и в полной мере использовал годы своего царствования, чтобы делать добро своему народу». 

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры