E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Трое черногорцев совершают крестный ход от Хиландара до Острога

Трое черногорцев совершают крестный ход от Хиландара до Острога

15 июль 2020, Среда
26
0
Трое паломников из Черногории – Александар Бабич, Милош Айкович и Чедо Джачич отправились в крестный ход протяженностью 1200 километров из Хиландарского монастыря на Святой Горе Афон в Острожский монастырь в Черногории. Они заявили о готовности таким образом «в духе православия и мира, с достоинством защищать святыни».
У Александара и Милоша уже есть опыт подобных акций: в феврале, вместе с двумя другими крестоходцами Кристианом Коичичем и Огненом Марашем, они за 12 дней преодолели пешком 500-километровый путь от церкви Святого Саввы (Белград, Сербия) до Собора Воскресения Христова (Подгорица, Черногория). Тогда же они заявили, что если не будет никаких подвижек в деле черногорского дискриминационного закона о свободе вероисповедания, то отправятся в еще более долгий крестный ход и докажут, что для них нет ничего трудного, когда речь идет о защите святынь.

Как рассказал изданию ИН4С Кристиан Коичич, президент гуманитарной организации Святого Иоанна Владимира, сейчас трое паломников проходят непростой путь по лесам и шоссе, передвигаясь при температуре, превышающей +50 градусов Цельсия, ночуя на скамейках, пляжах и в палатках.

Он призвал от имени своих товарищей и всего сербского народа «оказать поддержку крестоходцам, пойти в храмы и поставить свечи за их здоровье, так как они хотят побудить других всячески защищать святыни».
Напомним, ранее мотопробег под лозунгом «Не отдадим святыни» совершили члены ассоциации сербских байкеров «Чикагская моторизованная бригада» (США).

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры