E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Патриарх Кирилл назвал COVID-19 «последним звонком» для человечества

Патриарх Кирилл назвал COVID-19 «последним звонком» для человечества

12 октябрь 2020, Понедельник
44
0
Пандемия COVID-19 – «последний звонок» от Господа, который призывает людей начать думать о спасении души. Об этом в четверг, 8 октября, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Александро-Невском храме близ Переделкина.
«Быть может, род человеческий дошел до некой точки, и, чтобы она не оказалась точкой невозврата, Господь погружает нас в такую ситуацию, чтобы мы могли увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, все силы, все напряжение ума и воли. Поэтому главный вывод, который мы должны сделать из напасти, обрушившейся на весь род человеческий, – это то, что такие события не могут происходить вне Божественного Промысла», – сказал Предстоятель Русской Церкви в проповеди после литургии.

«Это очень сильный и, может быть, даже последний звонок для всех нас», – отметил он. Господь одномоментно преподал человечеству "удивительный урок" для того, чтобы люди научились жить не в угоду своей плоти, а больше думать о главном – о спасении души».

Патриарх Кирилл считает, что Господь таким образом призывает нас изменить свою жизнь через уединение, отказ от достижения целей, через переосмысление своей жизни. Он в своей проповеди поставил в пример Сергия Радонежского, который не искал мирского успеха и славы, не стремился к господству над другими, а искал тишины и уединения. И таким способом жизни он заслужил всенародное почитание и славу.

Источник
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Свидетельство верности Господа
31 январь 2020, Пятница
Свидетельство верности Господа
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
10 ноябрь 2018, Суббота
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры