E-mail:

news@dnesnews.ru

» » После землетрясения в Грузии в Ингушетии закрыли один из древнейших храмов

После землетрясения в Грузии в Ингушетии закрыли один из древнейших храмов

09 июнь 2021, Среда
27
0
В Ингушетии закрыт доступ к одному из древнейших на территории России христианских храмов Тхаба-Ерды. Такое решение приняло правительство республики после землетрясения в Грузии, сообщили 7 июня в персс-службе главы и правительства субъекта РФ. 
Напомним, сейсмособытие произошло около полуночи 24 мая на территории Грузии. Магнитуда составила 4,5, отголоски землетрясения ощутили и в горном Джейрахском районе Ингушетии.

При этом были зафиксированы повреждения от колебаний земной коры на фасаде древнего храма. В целях предотвращения разрушения объекта культурного наследия было решено прекратить доступ к нему туристов и жителей региона. 

 «Пока не будет совершено полное обследование последствий, памятник временно закрыт и находится под особой охраной. Для предотвращения дальнейшего ухудшения состояния нами приняты меры, предусмотренные федеральным законодательством», — сообщил руководитель управления культурного наследия правительства Ингушетии Магомед Дзарахов. 

 Он также отметил, что власти региона направили письмо в Минкультуры России «с просьбой профинансировать противоаварийные и ремонтные работы». 
 
 Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры