E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Мусульманин восстановил оскверненную фреску митрополита Амфилохия

Мусульманин восстановил оскверненную фреску митрополита Амфилохия

08 июнь 2021, Вторник
33
0
В черногорском городе  Бар восстановлен оскверненный мурал-фреска, посвященный митрополиту Черногорскому Амфилохию. Испорченное злоумышленниками изображение обновил Давид Хусич, 31-летний местный художник.
Он заново написал портрет владыки, особо почитаемого православным народом, на стене офиса партии «Настоящая Черногория».

Уличная фреска появилась на этом месте в начале декабря прошлого года – ее создал художник Лука Йоксимович из города Биело-Поле. В последние недели в Баре прошла серия нападений на православные объекты, 24 мая 2021 года был осквернен собор святого Иоанна Владимира, а в ночь на 30 мая вандалы практически уничтожили мурал, исчертив его синей краской.

«Лука – мой друг. Мы вместе окончили Академию художеств в Цетине. В эти дни он не мог заняться портретом митрополита. Я счастлив, что восстановить его доверили мне. Я мусульманин, ценю искусство и все святое», – цитирует Давида Хусича Mitropolija.

Напомним, после смерти митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия (Радовича; +2020) на улицах городов в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины стали появляться муралы с его изображением.

 Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры