E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Тверской области более тысячи храмов нуждаются в срочной реставрации

В Тверской области более тысячи храмов нуждаются в срочной реставрации

21 декабрь 2021, Вторник
34
0
В настоящий момент в Тверской области есть 6 тысяч храмов, 282 из которых полностью разрушены. Более тысячи храмов нуждаются в срочной реставрации. Практически все церкви и монастырские комплексы являются памятниками архитектуры и охраняются государством. Но никаких средств на восстановление или консервацию полуразрушенных святынь не выделяется.
  Столетия назад все эти одухотворенные шедевры архитектуры были воздвигнуты трудами наших благочестивых предков, в них приносилась бескровная жертва, шло непрерывное общение с Богом. Сегодня эти храмы в запустении, они продолжаются разрушаться и умирать вместе с деревнями и селами.
 
 На восстановление порушенных святынь необходимы миллиарды рублей. В данный момент бизнесу и общественности не под силу восстановить все разрушенные храмы Тверской области. Но мы обязаны сохранить хотя бы память о святынях.
  Председатель миссионерского отдела Тверской и Кашинской епархии протоиерей Дмитрий Курдюков предложил установить информационные баннеры рядом с разрушающимися храмами. Чтобы каждый человек, оказавшийся рядом с древней святыней, мог бы погрузиться в историю создания церкви, познакомиться с биографией людей, стоявших у истоков храма, а также получить актуальную информацию о том, к какому приходу приписана церковь в данный момент.
 
 В сентябре этого года митрополит Тверской и Кашинский Амвросий благословил протоиерея Дмитрия Курдюкова начать установку информационных баннеров и стендов.
 
 Подробнее
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры