E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В рамках московской программы субсидий отреставрированы еще два храма в старинных русских усадьбах 

В рамках московской программы субсидий отреставрированы еще два храма в старинных русских усадьбах 

15 январь 2022, Суббота
15
0
В рамках московской программы субсидий отреставрированы еще два храма в старинных русских усадьбах: Живоначальной Троицы в Останкине и Казанской иконы Божией Матери в Коломенском, сообщает moseparh.ru.
Как сообщает начальник Отдела реставрации и ремонта Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата Е.Г. Инасаридзе, объект культурного наследия федерального значения «Усадьба Останкино, кон. XVIII в. Церковь Троицы, 1683 г., арх. Павел Потехин», реставрировался в рамках Программы предоставления субсидий из бюджета города Москвы с 2018 года. 

В 2021 году велись работы по реставрации кирпичной кладки стен фасадов 1-го яруса основного объема храма и крылец, включая архитектурно-декоративные элементы, по замене столярных оконных заполнений, воссозданию металлических ворот и решеток, ремонту кровли шатра южного крыльца, воссозданию подзоров колокольни храма, устройству отмостки. 

Все работы были завершены и приняты Комиссией Департамента культурного наследия города Москвы, уточняет Е.Г. Инасаридзе

Храм Казанской иконы Божией Матери в Коломенском — объект культурного наследия федерального значения «Ансамбль Усадьбы Коломенское, XVI-XVII в. — Церковь Анны Казанской» — по городской программе реставрировался с 2019 года. 

В 2021 году реставрация объекта была завершена. В том числе были выполнены работы по реставрации и укреплению кирпичной кладки стен фасадов основного объема храма, приделов и галереи с последующей отделкой поверхности, работы по замене оконных и дверных столярных заполнений, по ремонту металлических решеток, по ремонту конструкций крыши и замене кровельного окрытия галереи и приделов храма, по реставрации завершений приделов храма (главы, подкрестные шары, кресты, подзоры).

Все работы также были приняты Комиссией Департамента культурного наследия города Москвы.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры