E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Русская Православная Церковь проводит акцию «Подари дрова»

Русская Православная Церковь проводит акцию «Подари дрова»

28 февраль 2022, Понедельник
102
0
В январе одиноким малообеспеченным пенсионерам Торжокского и Калининского районов Тверской области доставили семь КАМАЗов березовых дров.
Помощь пожилые люди получили благодаря акции «Подари дрова». Благотворительное мероприятие уже восьмой год подряд проводит Тверское региональное общественное движение гражданских инициатив «Доброе дело».

Основатель движения — Николай Романенко. В ходе акции на пожертвованные средства волонтеры движения закупают и доставляют одиноким пожилым людям по 10 кубов колотых березовых дров в каждый дом. Их стоимость вместе с доставкой варьируется от 15 до 19 тысяч рублей в зависимости от района.

Сотрудники приходов выявляли одиноких людей, которые не могут обеспечить сами себя дровами на зиму, и помогали поставщикам добраться до конкретных адресатов.
Движение гражданских инициатив «Доброе дело» на протяжении 14 лет оказывает на безвозмездной основе адресную помощь пожилым, многодетным и малоимущим семьям, людям с инвалидностью. За это время движением «Доброе дело» организовано 16 социальных проектов. Один из них - проект «Подари дрова», который реализуется совместно с государственными органами социальной защиты населения.

Впервые акцию «Подари дрова» провела московская православная служба помощи «Милосердие» в 2012 году в Смоленской области. В 2013 году акция прошла в Ивановской области, в 2015 году - в Свердловской области.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры