E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Житель Ростова открыл в своей квартире пункт бесплатного приема беженцев 

Житель Ростова открыл в своей квартире пункт бесплатного приема беженцев 

08 май 2022, Воскресенье
28
0
Житель Ростова-на-Дону, 32-летний Геннадий Гамаюнов предоставил свою двухкомнатную квартиру для бесплатного размещения на первое время прибывающих в город беженцев, сообщает rg.ru
«У меня для них перевалочная база. Люди могут спокойно искупаться, переночевать, в течение нескольких дней осмотреться, прийти в себя и продолжить путь», – рассказал Геннадий Гамаюнов.
 
По сведениям издания, ранее Гамаюнов помогал в эвакуации мирных жителей Донбасса и участвовал в сборе гумпомощи. Близкие попросили его приютить своих знакомых, выехавших из Мариуполя. За ними последовали другие беженцы. 
 
«Обращаются многие, но у меня в приоритете семьи с детьми. В основном это те, для кого Ростов – перевалочный пункт. День-два, как правило, приходят в себя и едут дальше. Максимально удалось разместить одновременно восемь человек (два родных брата, их жены и дети), они жили у меня неделю. Люди едут целыми семьями, с бабушками, дедушками. Конечно, в обычной небольшой квартире это сложно. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде», – пояснил Геннадий Гамаюнов. 
 
Теперь беженцы попадают к нему, передавая контакты друг другу. За два месяца помощь получили уже 50 человек.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры