E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Патриарх Кирилл во время посещения рудника в Норильске спустился на глубину почти 2 тыс. м

Патриарх Кирилл во время посещения рудника в Норильске спустился на глубину почти 2 тыс. м

18 сентябрь 2022, Воскресенье
39
0
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время посещения рудника "Скалистый" в Норильске спустился на глубину около 2 тыс. м, сообщает patriarchia.ru.
«Спустился в сверхглубокий ствол СКС-1 на отметку 1 928 м. Под землей Святейший Патриарх ознакомился с ходом работ по сбойке СКС-1 со строящейся шахтой "Глубокая" (место сбойки РВ-2). Сбойка, до которой остался 391 м, необходима для полноценной вентиляции шахты "Глубокая". Его Святейшеству были представлены образцы пород», - говорится в сообщении.

Затем предстоятель РПЦ обратился к работникам предприятия. 

«Сейчас на глубине 2 км я мог своей шкурой почувствовать, что трудиться, работать в этих условиях очень непросто. Я хотел бы поблагодарить собственников предприятия (компания "Норникель" - Ред.), руководителя предприятия за то, что очень многое делается для того, чтобы улучшить условия труда. И несомненно, нужно и в этом плане развиваться дальше, принимая во внимание, что от условий труда зависит и успех самого предприятия», - отметил Патриарх. 

В дар руднику он передал икону святителя Спиридона Тримифунтского, сотрудникам предприятия - иконки Христа Спасителя с патриаршим благословением и сборники своих проповедей.

Также Патриарх Кирилл побывал на Надеждинском металлургическом заводе, где идет реализация экологического проекта компании «Норникель» по утилизации диоксида серы - серной программы. Там предстоятель РПЦ ознакомился с ходом реализации данной программы. 

Благодаря реализации проекта по плану выбросы в Норильске по итогам 2023 года должны снизиться на 45%, на втором этапе (после 2025 года) - на 90%. 

ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры