E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Греция: в момент кончины 103-летней геронтиссы Феодосии монастырь наполнился светом

Греция: в момент кончины 103-летней геронтиссы Феодосии монастырь наполнился светом

20 сентябрь 2022, Вторник
40
0
 8 сентября, когда в Элладской Церкви отмечается Рождество Пресвятой Богородицы, в возрасте 103 лет мирно отошла ко Господу геронтисса Феодосия, бывшая игуменья греческого монастыря Благовещения, широко известного как монастырь святого Ефрема, расположенного в прибрежном городке Неа-Макри примерно в 25 километрах от Афин. 
  Как сообщает газета «Vema» Греческой Православной архиепископии Австралии, ее переход в вечность сопровождался знамениями от Бога: 
 
 «Было засвидетельствовано, что во время восхождения ее души в Царство Небесное, в тот самый момент вспыхнул яркий неземной свет, наполнивший весь монастырь, и в этом свете было видно множество звезд, парящих к небу». 
 
 Старица Феодосия была известна как «светоч любви и образец смирения для всех, кто ее знал», сообщает издание. 
 
 Геронтисса Феодосия была второй настоятельницей монастыря после его возрождения трудами блаженной старицы Макарии (Десипри; 1911-1999), обнаружившей в 1950 году мощи преподобномученика Ефрема Новоявленного, Неа-Макрийского (+1426), после чего святая обитель стала одним из самых популярных мест паломничества в регионе Аттика. 
 
 Мать Феодосия ушла на покой в марте 2020 года, и новой настоятельницей стала геронтисса Макария II. 
 
 Первоначально монастырь на склоне горы Амомон («гора непорочных») был мужским и существовал еще с X века. Он был уничтожен в 1420-е годы турками – тогда же вместе с остальными монахами обители принял мученический венец и прмч. Ефрем. Об этом святом не было ничего известно до середины XX столетия, но с того времени он стал часто являться монашествующим, местным жителям и паломникам в видениях, а по его молитвам происходит множество чудес и исцелений. 
 
 Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры