E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Патриарх Кирилл призвал молиться о воссоединении Святой Руси

Патриарх Кирилл призвал молиться о воссоединении Святой Руси

22 сентябрь 2022, Четверг
23
0
В годовщину Куликовской битвы Патриарх Кирилл призвал к преодолению раздоров на просторах исторической Руси, сообщает interfax-religion.ru.
«Сегодня Отечество наше, историческая Русь проходит через тяжелые испытания. Мы знаем, что происходит на Украине. Мы знаем, какая опасность нависла над украинским народом, который пытаются переформатировать – из части Святой единой Руси сделать государством, противным этой Руси, вражеским по отношению к России», – сказал Патриарх в проповеди после литургии в Зачатьевском монастыре Москвы.

По его мнению, «очень важно, чтобы в наших сердцах не возникало вот этого чувства – что там враг».

«Поэтому сегодня мы еще и еще молимся Господу, чтобы Господь умирил Русь, чтобы установил междоусобные брани, чтобы воссоединилась Русь Святая в том смысле, чтобы никакие раздоры и разделения не терзали наследников той самой единой Святой Руси. И вот сегодня, когда мы вспоминаем победу народа нашего в Куликовской битве, мы просим, чтобы без всяких особенных битв и кровопролитий пришла подлинная победа, которая бы вновь нам вернула духовное единство, мир, благополучие и взаимную любовь», – сказал Патриарх.

«Пусть покров Царицы Небесной простирается над ее уделом – над Святой Русью, пусть святые угодники Божии, одинаково прославляемые и почитаемые в России и на Украине, в Белоруссии и других уголках исторической Руси, молятся сегодня за нас недостойных и вооружают нас правильными мыслями, нужными словами, но самое главное – правильными делами, через которые мог бы прийти мир и благополучие на землю Святой Руси», – заключил свою проповедь Предстоятель Церкви.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры