E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Проект закона о запрете ЛГБТ-пропаганды принят Госдумой во II чтении

Проект закона о запрете ЛГБТ-пропаганды принят Госдумой во II чтении

24 ноябрь 2022, Четверг
27
0
23 ноября 2022 года Госдума России приняла во II чтении пакет законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии, а также демонстрации ЛГБТ-информации и информации, побуждающей к смене пола среди подростков.
24 ноября Госдума рассмотрит законопроект в финальном III чтении.
 
Новый закон расширяет перечень запрещенной к распространению информации среди детей: пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информация, способная вызвать у детей желание сменить пол. 
 
При этом законопроектом вводится новый состав, чтобы разделить такие понятия как «демонстрация» и «пропаганда». 
 
Также проектом закона вводится обязательная платная подписка и дополнительные технические средства защиты доступа в теле- и радиовещании к контенту, запрещенному для детей, а также возрастная маркировка в промо-материалах этого контента. 
 
Помимо этого, расширяются требования к рекламе, которая, согласно тексту законопроекта, не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные отношения или предпочтения. 
 
Проектом закона запрещается пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений, в т.ч. пропаганда педофилии, среди российских граждан – взрослых и несовершеннолетних. 
 
Соавторами данных инициатив выступили 390 депутатов, включая всех руководителей фракций и вице-спикеров. 
 
Также в Госдуму внесен проект закона с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях. 
 
Данный законопроект предлагает введение штрафов для граждан, должностных и юридических лиц – за нарушение запрета пропаганды ЛГБТ, нарушение запрета пропаганды педофилии, демонстрацию ЛГБТ и информации, побуждающей к смене пола среди подростков. 
 
Отмечается, что в ходе рассмотрения законопроекта во II чтении одобрена поправка в КоАП РФ об ответственности за пропаганду смены пола, «выразившуюся в распространении информации или совершении публичных действий, направленных на формирование привлекательности смены пола либо навязывание информации о смене пола, вызывающей интерес к смене пола». 
 
Такое нарушение повлечет наложение соответствующего административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц. 
 
Кроме того, одобрена поправка, согласно которой не допускается продажа товара, в т.ч. импортного, содержащего информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность. 
 
За данные нарушения для иностранных граждан и лиц без гражданства проектом закона предусматривается административное выдворение за пределы страны.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры