E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В частных школах Турции запретили празднование Пасхи и Рождества

В частных школах Турции запретили празднование Пасхи и Рождества

28 февраль 2024, Среда
61
0
 В Министерстве народного образования Турции запретили в частных школах празднования, «противоречащие национальным и моральным ценностям».  В их число включили Пасху, Рождество, а также Хеллоуин, пишет SABAH. Соответствующий запрет включили в Положение со следующей формулировкой: «Деятельность и торжества, противоречащие национальным, моральным, гуманным, духовным и культурным ценностям турецкой нации и не способствующие психосоциальному развитию студентов, будут запрещены».
  
Чиновники заявили, что в министерство приходили жалобы, что во многих школах детей на Пасху просили приносить и красить яйца, а празднование Нового года проходило под влиянием Рождества. По словам журналистов SABAH, многие родители, звонившие в редакцию, говорили: «Хотя Неделя отечественных товаров, которая является нашей собственной культурой, игнорируется, для 4–5–летних детей приглашают Санта-Клаусов под предлогом новогоднего мероприятия».

 Аналогичные жалобы дошли и до Министерства национального образования. В этой связи министерство потребовало, чтобы все мероприятия в частных школах проводились в соответствии с обычаями и традициями Турции, а также с соблюдением национальных и духовных ценностей. Письмо под названием «Организация социальных мероприятий в образовательных учреждениях» было направлено во все провинции Фетуллахом Гюнером, генеральным директором частных образовательных учреждений MEB.

 Особое возмущение в Турции вызывали празднования Хеллоуина, когда детей одевали в страшные костюмы.

 «Конкретные дни и недели, которые следует отмечать в школах, уже указаны в графике, подготовленном Министерством народного образования. Не существует каких-либо правил по празднованию таких дней и недель, как Рождество, Хэллоуин или Пасха. Неправильно преувеличивать таким образом прославление различных культур в турецких школах», – говорит профессор социологии доктор Левент Эраслан.

 Ранее СПЖ писал, что в Стамбуле вход в Святую Софию не для мусульман сделали платным.
  
Ярослав Нивкин
 Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры