E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В сельский храм в Удмуртии вернулась икона из Австралии, вывезенная в эмиграцию более ста лет назад

В сельский храм в Удмуртии вернулась икона из Австралии, вывезенная в эмиграцию более ста лет назад

10 июнь 2024, Понедельник
34
0
В храм святителя Николая Чудотворца села Завьялово вернулась икона святого Николая, вывезенная в эмиграцию семьей местного священника более века назад.  Этим образом 105 лет назад благословил свою дочь Юлию и зятя Дмитрия (Анисимова) протоиерей Василий Луппов, служивший в храме Николая Чудотворца села Завьялово Вятской губернии.
 
 Святыня сопровождала семью Анисимовых в Китае, Японии, Новой Гвинее и, наконец, в Австралии. В Брисбене Дмитрий Константинович Анисимов стал первым регентом Свято-Николаевского собора, первого храма для эмигрантов из России. Дмитрий и Юлия завещали своим сыновьям вернуть икону на родину, но те не смогли выполнить родовой обет.
 
 Икону передаст храму Людмила Ларкина - писательница из Брисбена, главный редактор журнала «Австралийская лампада». «Из-за длительного расстояния между континентами и политических санкций, икона вместе со мной преодолела таможни таких стран, как: Австралия, Эмираты, Италия, Сербия. Сегодня икона вернулась на родную Российскую землю. Я сейчас в Москве и очень счастлива этому великому, духовному событию» — написала Людмила Ларкина в социальных сетях перед приездом в Завьялово.
 
 Икона святого Николая была торжественно возвращена в храм Николая Чудотворца в Завьялово 9 июня. На странице прихода отмечается, что это торжественное событие произошло в год празднования 185-летия храма.
 
 Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры