E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В США преставился известный священник, который в молодости перешел из иудаизма в христианство

В США преставился известный священник, который в молодости перешел из иудаизма в христианство

20 июнь 2024, Четверг
40
0
17 июня 2024 года, в возрасте 78 лет, в США отошел ко Господу известный американский православный священник и писатель протоиерей Джеймс Бернстайн, сообщает orthochristian.com.
Отец Джеймс скончался после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы.

«С надеждой на воскресение и жизнь вечную мы молимся: вечная память о. Джеймсу Бернстайну, который почил в Господе сегодня утром в окружении своей семьи», – сказали на приходе святого Павла в Брайере (Вашингтон), в котором отец Джеймс прослужил более 30 лет.

Сообщается, что отец Джеймс Бернстайн известен как автор книги «Удивленный Христом», в которой он рассказывает о своем пути от иудаизма к христианству и, в конечном итоге, к православной вере.

В 16 лет отец Джеймс перешел из иудаизма в христианство – он стал христианином-евангеликом, был сооснователем движения «Евреи за Иисуса», а затем – пастором Евангелической Православной Церкви.

Позже он перешел в Православие. В 1981 году стал членом Православной Церкви в Америке. В 1985-м – поступил в Свято-Владимирскую семинарию в Нью-Йорке, в 1988-м был рукоположен во пресвитера и стал клириком Антиохийской архиепископии в США.

С 1990 года служил в храме святого Павла в Брайере. В 1999 году отец Джеймс был возведен в сан протоиерея.


ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры