E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Патриаршему подворью Симонова монастыря передана частица мощей святителя Иоанна Шанхайского

Патриаршему подворью Симонова монастыря передана частица мощей святителя Иоанна Шанхайского

29 октябрь 2019, Вторник
137
0
27 октября 2019 года по благословению архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла ключарь кафедрального собора иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» г. Сан-Франциско (США) протоиерей Петр Перекрестов передал приходу храма Тихвинской иконы Божией Матери — Патриаршего подворья Симонова монастыря частицу мощей святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского.
Перед святыней был отслужен молебен с акафистом святому, который был пропет народным хором, состоящим из прихожан и паломников храма, и сопровождался переводом на жестовый язык.

В богослужении также участвовал иеромонах Иоасаф (Петровых), насельник Заиконоспасского монастыря, ответственный секретарь Управления делами Московской Патриархии.

Настоятель храма иерей Евгений Морозов выразил благодарность Западно-Американской епархии и лично архиепископу Кириллу и протоиерею Петру за представленную возможность совершать молитвы перед мощами святителя Иоанна. «Святой реальным, видимым образом объединяет Русскую Православную Церковь и Русскую Православную Церковь Заграницей. А вехи жизни святителя Иоанна побуждают нас обращаться к нему с усердной молитвой о нашем приходе: он получил юридическое образование, имел попечение о сирых и убогих, имел некоторые проблемы с речью. Так и сейчас нам требуется регулярная юридическая помощь для решения вопросов по восстановлению зданий ансамбля бывшего Симонова монастыря и в нашем храме молятся глухие прихожане, которые не могут говорить чисто. Выражаю надежду, что Тихвинский храм станет местом малого паломничества к мощам святого», — сказал отец Евгений.

За богослужением частица мощей святителя Иоанна Шанхайского также была передана приходу храма святого благоверного великого князя Александра Невского г. Томска. Для этой цели в Москву прибыл настоятель храма протоиерей Сергий Никаноров с прихожанами, почитателями святителя Иоанна.

В Тихвинском храме бывшего Симонова монастыря находится самая большая икона святителя Иоанна в Москве. Молебен с акафистом святому совершается каждое воскресенье в 17.00.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры