E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В день 190-летия Иоанна Кронштадтского прошла встреча «Иоанновская семья» 

В день 190-летия Иоанна Кронштадтского прошла встреча «Иоанновская семья» 

31 октябрь 2019, Четверг
72
0
В Таврическом дворце встретились священнослужители Православной Церкви 30 октября, в честь 190-летия со дня рождения Святого Праведного Иоанна Кронштадтского в Таврическом дворце состоялось торжественное открытие юбилейной встречи «Иоанновская семья – 10 лет трудов и молитв».
Собрание началось с молебна, который отслужил епископ Кронштадтский, наместник Александро-Невской лавры Назарий.

Поприветствовал собравшихся священнослужителей, гостей и участников праздника председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

«Мы встречаемся накануне юбилея святого, чтимого во всем мире и особыми узами связанного с нашим городом. Каждый камень старого Петербурга помнит Святого Праведного Иоанна Кронштадтского. Здесь он творил добро, учил и спасал души. Сегодня здесь собралась большая семья отца Иоанна – люди, которые по доброй воле хранят его великий завет милосердия. 10 лет они приходят на помощь ближним, становятся настоящими ангелами-хранителями для нуждающихся, протягивают руку тонущим в море бедствий и греха», – сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Заксобрания поздравил Иоанновскую семью с 10-летним юбилеем, отметив, что сердце переполняет гордость оттого, что эта семья зародилась именно в Петербурге.

Иоанновская семья – это содружество храмов, монастырей, часовен, посвященных Святому Иоанну Кронштадтскому. А также тех детских приютов, центров по работе с наркозависимыми, ночлежек для бездомных, сестричеств, обществ трезвости, домов трудолюбия, школ, гимназий и иных православных организаций, что носят его имя не только в России, но и за рубежом.

Иоанновская семья образовалась в 2009 году. Тогда в честь 100-летия со дня кончины Праведного Иоанна Кронштадтского в Петербурге собрались представители духовных и светских организаций, носящих имя всероссийского пастыря, со всего мира.

Члены Иоанновской семьи присутствуют и продолжают служение своего святого покровителя во многих странах мира: в Австралии, Германии, Италии, Иране, Канаде, США, Украине, Белоруссии, Узбекистане и других.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры