E-mail:

news@dnesnews.ru

» » На Ваганьково молитвенно почтили память мецената Алексея Александровича Бахрушина

На Ваганьково молитвенно почтили память мецената Алексея Александровича Бахрушина

14 февраль 2020, Пятница
8
0
13 февраля 2020 года исполнилось 155 лет со дня рождения Алексея Александровича Бахрушина — русского купца, мецената, собирателя театральной старины, создателя частного литературно-театрального музея.
В этот день в храме Воскресения Словущего на Ваганьково была совершена панихида по Алексею Александровичу, а позже — у его могилы — лития.

По приглашению настоятеля игумена Петра (Еремеева) в заупокойных богослужениях приняли молитвенное участие сотрудники Государственного центрального музея им А. А. Бахрушина.

Алексей Александрович Бахрушин принадлежал к одной из самых уважаемых в Москве купеческих семей.

Бахрушины были не только успешными предпринимателями, но и известными благотворителями. Они основали в Москве сиротский приют. Для устройства нового комплекса Бахрушины пожертвовали 600 тысяч рублей, 150 из которых пошли на строительство ансамбля жилых зданий и церкви. Остальную часть использовали как неприкосновенный капитал для содержания организации с банковских процентов.

Сегодня при бывшем приюте Бахрушиных действует храм Живоначальной Троицы. Он был спланирован и построен как центральная часть архитектурного комплекса: бесплатного приюта братьев Петра, Александра и Василия Алексеевичей Бахрушиных, предназначенного для мальчиков-сирот. 

Источник
Источник фото
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры