E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Тверской области в алтаре церкви скончался священник

В Тверской области в алтаре церкви скончался священник

17 март 2020, Вторник
181
0
16 марта 2020 года  на 45 году жизни в алтаре церкви скоропостижно скончался клирик Тверской и Кашинской епархии протоиерей Николай Курбанов. Он являлся настоятелем Никольского храма в селе Емельяново Старицкого района.
Николай Азизович Курбанов родился 26 января 1976 в деревне Муравьево Ржевского района. Закончил ржевскую среднюю школу. Был крещен в 1991 году в честь равноапостольного Николая Японского в Вознесенском соборе. В течение года работал в соборе разнорабочим. За короткое время освоил церковнославянский язык и церковное пение. Нес послушания на церковном клиросе в качестве чтеца и певчего. Совмещал клиросное послушание с издательством церковной газеты "Вознесение".

С 1994 по 1996 г.г. исполнял обязанности штатного диакона Вознесенского собора. В 1996 г. рукоположен в сан пресвитера и определен штатным соборным священником.

В 1999 г. в связи с открытием нового прихода в Ржевском благочинии, отец Николай был назначен настоятелем Никольского прихода села Емельяново Старицкого района. 

- Батюшке достался полуразрушенный и оскверненный храм. Громадное здание церкви при небольшом количестве прихожан представляло определенные трудности для восстановления всего храма из-за отсутствия финансовых средств. Для совершения богослужений о. Николай оборудовал один из приделов церкви, - сообщается на сайте Тверской епархии.

С 2010 по 2013 гг. обучался на пастырско-богословских курсах при мужском монастыре Нило-Столобенская пустынь.

За все время своего служения отец Николай проявил себя как достойный пастырь Православной Церкви, отзывчивый и трудолюбивый. Внимательно и заботливо обращался с прихожанами, заслужил уважение и расположение в муниципальных органах власти. Был членом ревизионной комиссии Торжокского благочиния. Ревностно и усердно относился к богослужению. Много сил отдавал благоустройству храма. Проявил себя добросовестным исполнителем возлагаемых на него обязанностей. Имел кроткий характер, пользовался уважением прихожан и священнослужителей. Вел активную работу с молодежью и занимался социальным служением.

Отец Николай Курбанов был хорошим семьянином и отцом четверых детей, двое из них несовершеннолетние.

Время и дата похорон будут известны позже.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры