E-mail:

news@dnesnews.ru

» » 43 миллиона рублей направила Церковь в приюты для женщин и центры гуманитарной помощи в 38 регионах

43 миллиона рублей направила Церковь в приюты для женщин и центры гуманитарной помощи в 38 регионах

29 июль 2020, Среда
30
0
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Московская Патриархия перечислила 43 миллиона рублей церковным социальным центрам помощи и приютам для мам, чтобы поддержать их деятельность в период пандемии.
 Денежные средства получили 56 организаций из 48 епархий на территории 38 регионов России. Среди них 21 приют для мам, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и 35 центров гуманитарной помощи, сообщает Диакония.ru.

Выделенные деньги помогут закрыть текущие нужды организаций до конца 2020 года. На них закупаются продуктовые и гигиенические наборы для нуждающихся подопечных, а также будут оплачены коммунальные расходы центров и выданы зарплаты сотрудникам.

Перечисленные средства Русской Православной Церкви пожертвовали президент компании «Норильский никель» Владимир Потанин и другие благотворители.

Денежные транши были перечислены исключительно региональным церковным организациям защиты материнства и детства. Московские службы в этот список не вошли.

В дополнение к той материальной поддержке, которую Московская Патриархия направила в центры гуманитарной помощи и дома для мам в 48 епархиях, на сайте Милосердие.ру Синодальный отдел по благотворительности открыл сбор средств для других епархий - на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.

На собранные средства – более 7 млн. рублей - уже закупили тысячи продуктовых наборов и передали их нуждающимся в 25 российских епархиях, а также в Юго-Восточной Азии - на Филиппинах и в Восточном Тиморе. Еще 4 епархии в ближайшее время получат в общей сложности около 1 млн рублей на закупку продуктов.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 церковных добровольческих служб, в помощи участвуют почти 7000 православных волонтеров. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры