E-mail:

news@dnesnews.ru

» » С Рождества 2021 года в храме равноапостольных Константина и Елены в Митине начнутся регулярные богослужения

С Рождества 2021 года в храме равноапостольных Константина и Елены в Митине начнутся регулярные богослужения

15 сентябрь 2020, Вторник
26
0
С Рождества 2021 года в храме равноапостольных Константина и Елены в Митине (ул. Митинская, вл. 11) начнутся регулярные богослужения. 
Об этом 12 сентября 2020 года в ходе выездного совещания в Северо-Западном викариатстве сообщил председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, управляющий Северо-Западным и Северным викариатствами епископ Наро-Фоминский Парамон.

Каменных храм построен. Кровля смонтирована. Купола с крестами установлены. Купола выполнены из смальты. 

Это авторское решение заслуженного архитектора России, почетного строителя Москвы, автора проекта церкви А.Н. Оболенского. По его словам, такие купола не требуют дальнейшего обслуживания и ремонта.

Благотворитель и технический заказчик строительства: ООО «Сэвен Девелопмент». Генеральный подрядчик: ООО «СК "Хельга"», одна из лучших строительных компаний Программы строительства православных храмов в Москве.

В настоящее время в основном храме выкладывают полы из натурального камня. В подвальном этаже производятся работы по внутренней отделке: штукатурят стены, укладывают полы, ведутся работы по устройству каналов для коммуникаций. Декор из архитектурного бетона для западного входного портала заказан концерну «Крост», давнему партнеру Программы.

В связи с дороговизной главного иконостаса на совещании было принято решение на первое время возвести временный, но по изначальному авторскому проекту А.Н. Оболенского.

Отвечая на вопрос журналистов о 
том, насколько востребован храм в этом месте, епископ Парамон сказал: «Здесь очень большой жилой район — Митино. В деревянном приходском храме уже не помещаются все прихожане. Даст Бог в новой просторной каменной церкви каждый обретет свое место, свое прибежище от мирской суеты. Здесь все поместятся и на большие праздники — на Рождество, Крещение и Пасху».

«В Москве еще остаются районы, где много жителей и мало храмов. И это, конечно, создает определенные неудобства, особенно для мамочек с детьми и пожилых людей, которым не так просто добираться до храма на общественном транспорте, — отметил архиерей. — Этот храм востребован жителями уже давно! Правда, его строительство немного затянулось. Но есть надежда, что до конца года мы закончим основные работы, введем объект в эксплуатацию, и с Рождества здесь начнутся регулярные богослужения».

В.И. Ресин подтвердил, что в этом году храм планируется сдать в эксплуатацию, а в «первом квартале 2021 года можно будет церковь освятить». 

«У прихода большая территория. И прилегающая также. Вместе они составляют парковую зону. Чуть дальше стоит деревянный храм, не менее красивый, чем новый. Сюда будут приходить люди не только помолиться, но и просто отдохнуть. Если говорить с точки зрения территории, то у нас в Москве такого храма еще не было», — подчеркнул В.И. Ресин.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что территория рядом с храмом находится под особым попечением Михаила Викторовича Галанина, заместителя префекта Северо-Западного административного округа. Он вложил в ее благоустройство свою душу. Тут когда-то была воинская часть, потом заброшенный пустырь. А теперь парк. В будущем году, летом, когда все будет готово и на храмовой территории, мы сможем попить тут чай, в теньке, и подумать, что мы в одном из лучших мест Москвы».

Заместитель префекта М.В. Галанин рассказал представителям СМИ о планах по благоукрашению церковного участка: «На храмовой территории будет выполнено стопроцентное благоустройство. Обеспечено освещение. Установлены садовые диваны, лавочки. И храмовая территория, о чем говорил Владимир Иосифович, станет органичной составляющей территории митинского парка. Парк площадью 12 гектар. В него вложены серьезные средства города. Организованы прогулочные зоны, зоны активности, тут и спорт, и кафе, и всевозможные аттракционы для детей. Храм же явится центром притяжения жителей Митина и соседних районов. К примеру, жители московской области тоже любят митинский парк и приезжают к нам гулять. Сердце поет и радуется, когда создаются такие шедевры. И все это, конечно, останется на века».



ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры