E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Северном викариатстве столицы начинается подготовка волонтеров семейной профилактики зависимого поведения

В Северном викариатстве столицы начинается подготовка волонтеров семейной профилактики зависимого поведения

16 ноябрь 2020, Понедельник
56
0
9 ноября 2020 года начался новый учебный год в Викариатской школе подготовки ведущих семейных клубов трезвости.Авторская программы «Школы семейных клубов трезвости» является результатом многолетнего опыта подготовки волонтеров в области церковной семейной трезвенной работы, которая реализуется Движением семейных клубов трезвости совместно с Координационным центром по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства при поддержке храма Всех святых во Всехсвятском на Соколе.
  Программа курса включает в себя свыше 144 часов лекций, семинаров и мастер-классов, групповых тренингов, реализуемых как в очной, так и дистанционной форме. 12 модулей, ориентированных на традицию биопсихосоциодуховного подхода, ежегодно преподаются в ходе обучения.
 
 Преподавателями школы являются специалисты в области медицины, психологии, социальных наук и педагогики, а также священники Русской Православной Церкви.
 
 В работе школы в этом году планируется участие и ведущих зарубежных специалистов в области профилактики зависимого поведения. Основывающаяся на индивидуальном подходе, Школа семейных клубов трезвости предоставляет возможность участникам получать консультации и поддержку в профессиональной деятельности от ведущих практиков семейной клубной работы. Каждый слушатель выполняет текущие и итоговый контроли знаний, а в случае успешного их выполнения получит сертификат об обучении.
 
 Школа ведущих семейных клубов трезвости — это образовательный проект амбулаторной программы семейной профилактики зависимого поведения «православные семейные клубы трезвости».
 
Прием в школу продолжается. Подробная информация о школе на сайтеmodskt.ru.
 
Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры