E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Настоятелем храма Благовещения Пресвятой Богородицы, где прежде служил Димитрий Смирнов, стал священник Феодор Лукьянов

Настоятелем храма Благовещения Пресвятой Богородицы, где прежде служил Димитрий Смирнов, стал священник Феодор Лукьянов

19 ноябрь 2020, Четверг
27
0
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Феодор Лукьянов назначен настоятелем храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке в Москве сроком на год, сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на патриарший указ, опубликованный на сайте Московской городской епархии.
"Иерей Феодор Лукьянов, настоятель храма свт. Митрофана Воронежского на Хуторской г. Москвы, в дополнение к несомому послушанию назначается временно исполняющим обязанности настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы сроком на один год", - говорится в указе.

Протоиерей Димитрий Смирнов возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства с октября 2013 года. 25 августа 2020 года Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) по его прошению освободил его от этой должности, назначив председателем комиссии священника Феодора Лукьянова. 

Умерший в возрасте 69 лет 21 октября Смирнов был похоронен за алтарем храма Благовещения Пресвятой Богородицы, в котором был настоятелем.



ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры