E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Молдавская Церковь выступила против утверждения Стамбульской конвенции

Молдавская Церковь выступила против утверждения Стамбульской конвенции

11 октябрь 2021, Понедельник
30
0
Молдавская Православная Церковь выступила против ратификации Парламентом Молдовы Стамбульской конвенции, в которой размыто понятие пола и содержатся другие вызовы традиционным семейным ценностям. Обращение к Президенту страны Майе Санду, Парламенту и Правительству республики 6 октября 2021 года подписал митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, сообщает mitropolia.md.
Название Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении и пресечении насилия в отношении женщин и домашнего насилия не встретило возражений в Молдавской Церкви.

Напротив, авторы обращения отметили, что «насилие против кого-либо заслуживает осуждения». Однако, по их мнению, «очень пластичные формулировки и юридические нюансы, замаскированные в номинированной Конвенции, способны открыть дверь лавине серьезных последствий для нашего общества».

Как считают в Церкви, на традиционных семейных ценностях может негативно отразится то, что конвенция защищает интересы людей с размытым понятием пола. В частности, понятие «гендер» в тексте документа не отождествляется с «биологическим полом», но определяется как «социальный конструкт». И поскольку пол может быть изменен обществом или человеком, то этот текст «отрицает объективную реальность существования мужчины и женщины».

Такой подход, подчеркнули авторы обращения, противоречит базовой библейской истине: «И создал Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил мужчину и женщину».

Подробнее 
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры