E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Пандемия обострила потребность пациентов медицинских учреждений в духовной помощи

Пандемия обострила потребность пациентов медицинских учреждений в духовной помощи

25 октябрь 2021, Понедельник
43
0
В епархиях Русской Православной Церкви созданы специальные группы священников для посещения пациентов с COVID-19 в больнице и на дому.
Священники прошли инструктаж по технике безопасности и обучение.

Только в московском регионе с 2 апреля 2020 года по 21 октября 2021 года священники совершили свыше 4000 выездов к больным COVID-19 и умирающим без симптомов коронавируса.

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» отметили, что больничное служение священников должно иметь надежные правовые основания, отмечалось на пресс-конференции.

«В западных странах статус больничных капелланов четко регламентирован, определены их функции, в целом ряде развитых стран священнослужители входят в штат медицинских учреждений, организована системная подготовка больничных капелланов. Об этом опыте мы говорили на нашей международной конференции, — подчеркнул заместитель председателя Синодального отдела по благотворительности иеромонах Пантелеимон (Алешин).

Служение священника в больнице основано не только на желании Церкви исполнить заповедь Спасителя о любви к ближним, речь идет о праве пациента на свободу вероисповедания, подчеркнул заместитель председателя Синодального отдела по благотворительности.

В Москве работает   круглосуточная  горячая линия по вызову священника к больному с коронавирусом .
Духовная помощь пациентам медучреждений — одно из ведущих направлений социального служения Русской Православной Церкви.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры