E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Восточная Европа сворачивает права секс-меньшинств

Восточная Европа сворачивает права секс-меньшинств

29 декабрь 2021, Среда
46
0
Эвелин Паради, исполнительный директор европейского отделения Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ILGA-Europe) бьет тревогу и заявляет, что страны Восточной Европы сворачивают права секс-меньшинств, передает Радио Свобода.
«Популистские правительства в Польше, Венгрии и других странах смогли использовать разочарования и страхи, некоторые из которых подогревались церковными лидерами, некоторые из-за ужасающей пандемии COVID-19, чтобы протолкнуть анти-ЛГБТ законодательство» – заявляет Паради. При этом она отмечает, что «Польша и Венгрия не являются аномалиями. В прошлом году мы стали свидетелями усиления политических репрессий против ЛГБТ, резкого роста социально-экономических трудностей и распространения ненависти, связанной с фобией ЛГБТ, на улицах и в Интернете по всему региону».

Другие ЛГБТ-активисты также отмечают, что страны Восточной Европы так или иначе выступают против всеобщей толерантности, по их мнению «это свидетельствует об установлении некоего нового железного занавеса».

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры