E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Волонтер из Донецка: эвакуация идет полным ходом 

Волонтер из Донецка: эвакуация идет полным ходом 

19 февраль 2022, Суббота
81
0
Волонтер Андрей Лысенко, помогающий социально незащищенным и нуждающимся жителям прифронтовой зоны, рассказал о происходящем сейчас в Донбассе, сообщает miloserdie.ru.
«Одни люди очень паникуют, другие спокойны – сообщил он. – Только что общался с живущими возле линии фронта – эвакуация идет полным ходом, круглосуточно. Женщин, детей, стариков вывозят. Мужчинам призывного возраста не рекомендуют уезжать, если у них нет каких-то болезней, или если это не живущие на Донбассе люди с российским гражданством». 
 
«Ситуация критическая. Сегодня до обеда сильно обстреливали, после обеда стало тихо, но к вечеру опять начали обстреливать Докучаевск, периодически идет стрельба по линии соприкосновения», – отметил волонтер. 
 
По его словам, днем 18 февраля в ряде банкоматов закончились наличные деньги, на многих заправках не было бензина. В Донецке были эвакуированы пациенты по крайней мере одной из городских больниц. 
 
«Что будет дальше, я не знаю. Лично я никуда не собираюсь ехать», – подчеркнул Андрей Лысенко. По его словам, оказание помощи нуждающимся будет продолжено.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры