E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Протесты христиан вынудили власти Израиля отказаться от возведения парка на Масличной горе

Протесты христиан вынудили власти Израиля отказаться от возведения парка на Масличной горе

23 февраль 2022, Среда
121
0
После громких протестов основных христианских конфессий Иерусалима власти Израиля отказались включать святыни христианства на Елеонской горе в состав национального паркового комплекса. 21 февраля 2022 года о принятом решении заморозить план строительства заявило государственное Управление природы и парков, сообщает apnews.com.
На прошлой неделе представители Иерусалимской Православной Церкви, а также Армянской и Католической церквей обратились к министру охраны окружающей среды Израиля с письмом, в котором выразили «глубокую озабоченность и однозначное возражение» против плана парковой застройки на восточном склоне Масличной горы.

Церкви заявили, что он нарушит давнее положение дел и направлен на «конфискацию и национализацию одного из самых святых для христианства мест и изменение его природы».

Генеральный советник Кустодии Святой Земли Католической церкви Фарид Джубран отметил, что включение в состав национального парка территории, на которой размещена церковная собственность, «передает контроль в руки людей, у которых нет другой цели, кроме как стереть какие-либо нееврейские черты на этой горе».

Елеонская (Масличная) гора в восточном Иерусалиме возвышается над Старым городом, и ее места священны для трех монотеистических религий. Восточная сторона горных склонов усеяна храмами различных конфессий евангельской традиции.

Священный город является эмоциональным эпицентром более чем векового израильско-палестинского конфликта, и даже незначительные изменения хрупкого статус-кво в Иерусалиме могут привести к насилию. Палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей будущего независимого государства, а Израиль − своей объединенной столицей.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры