E-mail:

news@dnesnews.ru

» » На Селигере освятили Георгиевский храм

На Селигере освятили Георгиевский храм

10 май 2022, Вторник
40
0
6 мая 2022 года  в праздник святого великомученика Георгия Победоносца Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил Великое освящение Георгиевского храма и первую Божественную Литургию на острове Фомино оз.Селигер.
  Ровно год назад Владыкой был заложен камень в основание фундамента будущего деревянного храма, возводимого в память существовавшей ранее одноименной церкви во имя Покровителя воинов Святой Руси на соседнем острове Кличен в XIV веке.
  В праздник Георгия Победоносца на острове собралось множество людей. Это представители духовенства Тверской епархии, руководители Всероссийского детского духовно-патриотического движения «Вымпел», администрация Осташковского района, сестры, насельники и воспитанники Богородицкого Житенного женского монастыря, курсанты клубов «Вымпел-Селигер» и «Вымпел-Дон» и прихожане.
 
 На восток у алтаря Георгиевского храма было посажено три молодых кедра, привезенных специально для острова Преображение из далекого Приамурья. В посадке деревьев приняли участие Митрополит Амвросий, глава Осташковского района Алексей Алексеевич Титов и создатель военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Дмитриевич Омельченко.
 После торжественного освящения храма, богослужения и крестного хода Митрополит Амвросий ознакомился с деятельностью православного патриотического центра «Преображение», осмотрел территорию острова, возводимый палаточный городок и площадку для проведения занятий с детьми.
  По окончании мероприятия состоялись праздничная трапеза и концерт.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры