E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Сербская Церковь и «Македонская церковь» близки к уврачеванию раскола

Сербская Церковь и «Македонская церковь» близки к уврачеванию раскола

10 май 2022, Вторник
39
0
Самопровозглашенная «Македонская православная церковь – Охридская архиепископия» (МПЦ – ОА) может вернуться к каноническому единству с Сербской Православной Церковью. Об этом 6 мая 2022 года сообщил епископ Зворницко-Тузланский Фотий (СПЦ).
Как рассказал иерарх, несколькими днями ранее в г. Ниш состоялась встреча церковных делегаций: после многолетнего перерыва в общении МПЦ (ОА) и СПЦ вновь сели за стол переговоров.

Встреча проходила в закрытом формате в присутствии Патриарха Сербского Порфирия.

«В составе Синода Сербской Православной Церкви в эти дни я сопровождал Его Святейшество. В первый день у нас состоялась встреча с представителями «Македонской православной церкви» в Нишской епархии. Это интересный диалог любви, веры и надежды, и мы надеемся, что, дай Бог, единство будет», – передает слова епископа Фотия religija.mk.

Как отметил архиерей, есть основания предполагать, что возвращение МПЦ (ОА) к каноническому единству с СПЦ и, таким образом, со всеми Поместными Православными Церквями, произойдет уже в мае этого года, на Соборе Сербской Православной Церкви в Белграде.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры