E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Марьине начинается строительство храма праведного Симеона Верхотурского

В Марьине начинается строительство храма праведного Симеона Верхотурского

29 июнь 2022, Среда
38
0
25 июня 2022 года в Юго-Восточном викариатстве состоялось выездное совещание по Программе строительства православных храмов в городе Москве. Мероприятие возглавили советник Патриарха по вопросам строительства, куратор Программы, депутат Государственной Думы ФС РФ В.И. Ресин и управляющий Юго-Восточным и Северо-Восточным викариатствами архиепископ Егорьевский Матфей.
Участники совещания посетили несколько приходов, в том числе — праведного Симеона Верхотурского в Марьине, по адресу: Москва, Новочеркасский бульв., вл. 6-8.

Архитектор церковного ансамбля — Сергей Борисов.

Храм праведного Симеона Верхотурского, вместимостью на 500 человек, и приходские помещения запроектированы в одном объеме.  

 На сегодняшний день проектная документация полностью разработана, разрешение на строительство получено, выбран подрядчик.

Это ООО «Юнистройпроект», давний партнер Программы. Как сообщил в своем докладе в ходе выездного совещания генеральный директор ООО «Юнистройпроект» Сергей Паничкин, на участок завезены трубы для шпунтового ограждения. «На следующей неделе мы начнем их забуривать для последующей разработки котлована», — уточнил подрядчик. В планах на этот год — выполнить подземный этаж.

На приходе действует деревянный храм преподобных Кирилла и Марии Радонежских. Ведется активная приходская жизнь.

По словам священника, уникальность храма состоит в том, что в нижнем приделе будет создана гробница святого покровителя прихода наподобие той, что устроена в соборе праведного Симеона Верхотурского на подворье Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря в селе Меркушино Свердловской области.

Именно в этом месте в 1692 году были обретены нетленные мощи святого.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры