E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Новоспасском монастыре пройдет VI Фестиваль постной кухни

В Новоспасском монастыре пройдет VI Фестиваль постной кухни

03 апрель 2019, Среда
421
0
14 апреля 2019 года в Новоспасском монастыре пройдет VI Фестиваль постной кухни. 
  По благословению наместника обители епископа Воскресенского Дионисия, традиционный Фестиваль соберет гостей на Соборной площади и в Екатерининском храме–братской трапезной.
 
 Организаторами выступят: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь, Молодежный отдел Юго-восточного московского викариатства, "Мастерская Черниковых" и компания "Electrolux". 
 
 Главная цель Фестиваля - приобщение к исконным русским традициям, знакомство с древними и современными рецептурами постных блюд и со строгой традицией их приготовления, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека. 
 
 К участию приглашаются предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, молодежные организации и воскресные школы, отдельные лица и семьи. 
 
 В программе фестиваля: 
 
 8:00 – 9:00 Заезд участников, оформление столов. 
 9:00 – 11:00 Реализация продукции участников Фестиваля. 
 11:00 – 11:20 Официальное открытие. Приветствие наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Дионисия. 
 11:20 – 17:00 Работа Фестиваля. Дегустация блюд и продуктов, проведение кулинарных мастер-классов, реализация продукции. 
 
 Вход на все мероприятия свободный с 9:00 до 17:00. 
 
 Адрес Новоспасского монастыря: Москва, Крестьянская пл., 10 (метро: "Пролетарская", "Крестьянская застава").
 
 К информационному сотрудничеству приглашаются СМИ. Аккредитация по телефону: +7(965)277-70-33.
 
 
 Требование для участия в Фестивале:
 
 1. Все блюда и продукция должны содержать только постные ингредиенты, исключая использование продуктов животного происхождения, рыбы и молочносодержащих продуктов. 
 2. Допускается использование морепродуктов и моллюсков. 
 3. Разрешается реализация конкурсных блюд и продукции участников. 
 4. После 16:30 оставшиеся конкурсные блюда раздаются благотворительно. 
 5. Каждый участник должен подготовить дегустационную зону. 
 6. Каждому участнику по запросу выделяется стол для сервировки, скамейки, скатерть. 
 7. Подключение электроприборов – по запросу в заявке. 
 8. Участники фестиваля награждаются сертификатами и подарками
 
 Как проходил V Фестиваль постной кухни в 2018 году смотрите по ссылке: https://goo.gl/eRX2Aa

 Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры