E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Более 300 тысяч верующих поклонились московскому списку Казанской иконы Божией Матери

Более 300 тысяч верующих поклонились московскому списку Казанской иконы Божией Матери

19 июнь 2024, Среда
39
0
 14-16 июня 2024 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казани пребывал недавно обретенный московский список Казанской иконы Божией Матери. За эти дни святыне поклонились около 10 тысяч человек, а всего с начала принесения иконы в регионы России к ней приложились более 300 тысяч православных христиан. Святыня была доставлена в Казанский кафедральный собор Казанского Богородицкого мужского монастыря в рамках Всероссийского крестного хода, который начался у стен Московского Кремля 6 мая, в день памяти великомученика Георгия Победоносца.
 
 Ежедневно в Казанской обители совершались архиерейские богослужения и молебны с чтением акафиста Божией Матери. На молитвенную память верующим раздавали иконы Божией Матери «Казанская» с благословением Святейшего Патриарха Кирилла.
 
 С начала принесения новообретенная чудотворная икона посетила 20 епархий Русской Православной Церкви. За это время свыше 300 тысяч верующих поклонились святыне и приняли участие во Всероссийском молебне о победе.
 
 15 и 16 июня, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил всенощное бдение и Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Казанского Богородицкого мужского монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь, викарий Псковской епархии архиепископ Печерский Матфей и епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.
 
 За богослужениями молились многочисленные прихожане храмов столицы Татарстана и паломники. На мирной и сугубой ектениях были вознесены молитвы о Российском воинстве и о мире.
 
 По благословению Святейшего Патриарха Кирилла организатором общероссийского принесения Казанской иконы Божией Матери выступает Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь при содействии руководства регионов России и организационной поддержке Всемирного русского народного собора, Фонда «Царьград» и Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации.
 
 Дальнейший маршрут принесения Казанской иконы Божией Матери можно посмотреть по ссылке.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры