E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В древнем британском соборе устроили аттракцион

В древнем британском соборе устроили аттракцион

14 август 2019, Среда
9
0
Идея принадлежит канонику Норвичского собора Энди Брайанту. Он считает, что людям нужно дать возможность ближе рассмотреть украшенный расписными рельефами XV века свод храма. Для чего в соборе и была установлена 17 метровая катальная гора со смотровой площадкой сверху.
Посмотреть рельефы собора и прокатиться по горке обойдется желающим в 2 фунта, а вырученные деньги пойдут на аренду горки и благотворительные проекты собора, сообщает Благовест-Инфо.

Священнослужитель надеется, что горка в соборе вдохновит посетителей на разговоры о здании и разговоре о Боге и вере. «Такое неожиданное сооружение в соборе будет привлекать в него людей, - рассказал каноник Брайант. – Забравшись на него, они смогут буквально увидеть собор по-другому. Они смогут увидеть вблизи замковые камни и познакомиться с историей, которую они рассказывают – историей спасения».

Новость об установке аттракциона в соборе по-разному восприняли в Церкви Англии, некоторые критики назвали горку «насмешкой» над древним храмом. «Собор должен быть мостом, соединяющим людей с Богом, а вместо этого им предлагают развлечения», - заявил бывший капеллан Королевы Елизаветы доктор Гэвин Ашенден.

По словам Джейн Хеджес – настоятельницы собора – много вопросов по поводу проекта было и у прихожан, однако когда каноник Брайант объяснил смысл своей задумки, «люди целиком поддержали идею».

Горка в соборе Норвича – не единственное экстравагантное сооружение, с помощью которого англиканские церкви пытаются привлечь посетителей. Этим летом в другом средневековом храме – соборе Рочестера – разместилось небольшое поле для гольфа. На поле – девять лунок, путь к каждой из которых идет через миниатюрную модель реально существующего моста, в том числе моста в Рочестере, построенного еще римлянами. Как заявляют в соборе, цель инсталляции – рассказать посетителям о вере и об искусстве сооружения мостов «реальных и эмоциональных».

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры