E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Пенсионер из Казани за свой счет восстановил мост через реку 

Пенсионер из Казани за свой счет восстановил мост через реку 

10 октябрь 2019, Четверг
14
0
Семидесятипятилетний житель Казани Николай Трофимов за собственные деньги своими силами восстановил за несколько лет старинный подвесной мост, расположенный в Высокогорском районе через реку Казанку близ Крутушки.
Этот довольно длинный и очень красивый мост был построен еще во времена СССР, он соединял санаторий и лагерь. Со временем организации перешли в частные руки, в итоге мост оказался никому не нужен. А, может быть, этот вопрос никто и не обсуждал, мост ветшал и разваливался, в конечном итоге он стал опасным для граждан, и местные власти стали поговорить о его сносе.

Между тем нашелся неравнодушный человек, пенсионер, который начал понемногу восстанавливать мост. С каждой пенсии он покупал несколько десятков досок и приезжал их устанавливать. Всего он истратил около восьмидесяти тысяч рублей. Про необычного строителя узнали местные жители, которые сначала толком не могли понять, что там такое происходит. А когда узнали, то тоже начали оказывать помощь: кто денежку даст, кто поработать придет. В конечном итоге мост был восстановлен и обрел былую красоту и величие.

О случившемся узнал президент Рустам Минниханов. Он лично приезжал на место, сделал фотографию моста и выложил в Инстаграм. Президент выразил благодарность Николаю Трофимову и написал, что гордится такими гражданами. Местным властям он дал указание в дальнейшем самим следить за состоянием и своевременно ремонтировать.

Мост сразу стал местной достопримечательностью, он привлекает туристов, особенно велосипедистов.

 Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры