E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Протоиерей Андрей Ткачев:  «Между народом и авторами закона о домашнем насилии — пропасть»

Протоиерей Андрей Ткачев:  «Между народом и авторами закона о домашнем насилии — пропасть»

07 декабрь 2019, Суббота
120
0
Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия говорит о том, что пропасть между народом и законодателями дошла до крайних пределов.

Об этом заявил 6 декабря протоиерей Андрей Ткачев на расширенном заседании бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора в Храме Христа Спасителя.
«Во всех странах существует зазор между простым народом и власть предержащими и законопишущими, но иногда это доходит до крайних пределов и ставит большие вопросы», — заявил протоиерей Ткачев, обсуждая законопроект.

По его мнению, вместо закона о семейно-бытовом насилии нужно принять единый альтернативный закон о семье. В законе необходимо дать определение семьи, которое, по мнению отца Андрея, лучше взять у римского юриста Модестина: «Семья — это добровольный союз мужчины и женщины, предполагающий равное участие в делах божественных и человеческих».

В законе о семье отец Андрей считает необходимым прописать положения, касающиеся многодетных семей, профилактики пьянства и наркомании. 

Закон должен касаться и насилия, от которого, как подчеркивает Ткачев, страдают обе стороны.

«Лишив женщину физических сил, господь не зря снабдил ее душевной хитростью. Она может замучить мужика без всякого физического насилия», — пошутил он.

Расширенное заседание бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора прошло на фоне обсуждения текста законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, размещенного на сайте Совета Федерации РФ. 

Закон предполагает, что полиция и НКО будут наделены правом вмешиваться в частную жизнь семей и применять меры пресечения к гражданам, вина которых не доказана.

Выступающие были единодушно настроены на необходимость полного отказа от предлагаемого законопроекта. Вместо него выступающие заявляли о необходимости закрепить определение семьи как союза мужчины и женщины законодательно.

Для снижения уровня насилия в обществе участники расширенного заседания предлагали бороться с его первопричинами: безработицей, пьянством, наркоманией, агрессивным медийным фоном.

Источник

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры