E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Волонтеры из Москвы подарили икону храму в Горловке, который возводится без единого гвоздя

Волонтеры из Москвы подарили икону храму в Горловке, который возводится без единого гвоздя

19 декабрь 2019, Четверг
135
0
Храму, который возводится в Горловке без единого гвоздя, волонтеры из Москвы подарили икону Благовещения
Благовещенский храм был сожжен прямым попаданием со стороны Украины в 2014 году и сейчас возрождается из пепелища архангельскими мастерами русского зодчества.

На счету Международной волонтерской группы «Москва-Донбасс» и их руководителя – Елены Романенко 26 гуманитарных конвоев, собранных для Донбасса без копейки бюджетных средств РФ. 

В ноябре в республику пришел уже 27 конвой! Но в какой-то момент волонтерам показалось недостаточным помогать дончанам только гуманитарно, они задумали проект «Нерушимая стена». 

Произведения духовной живописи – десятки икон, написанных мастерами России, переданы в дар храмам, больницам, музеям, детским садам и школам, молитвенным комнатам воинских частей. А, кроме того, картины и книги для дончан.

- Проект «Нерушимая стена» - это своего рода духовный мост из России в Донбасс. И по этому мосту не с оружием, а с миром и с любовью, с молитвенной памятью о погибших и с мольбой о живых, мы идем в истерзанный войной регион, - рассказала Елена Романенко. - Идем, чтобы укрепить и поддержать. В данном проекте уже участвуют иконописцы из поселка Мастера Владимирской области, мастера резьбы по дереву из Брянска, художники из Санкт-Петербурга, Владимира, Москвы и других регионов России. 

Волонтерской группой «Москва-Донбасс» в дар дончанам уже переданы десятки произведений духовной живописи, изготовленных владимирскими и брянскими иконописцами.

В этот раз привезены иконы, специально созданные для разрушенных войной храмов: Иверского монастыря, Свято-Игнатьевского храма Донецка, а также Благовещенского храма Горловки. Храм возводят архангельские зодчие

Источник

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры