E-mail:

news@dnesnews.ru

» » На Китайском подворье Москвы встретили новый год по китайскому календарю и помолились об избавлении от коронавируса

На Китайском подворье Москвы встретили новый год по китайскому календарю и помолились об избавлении от коронавируса

29 январь 2020, Среда
22
0
26 января 2020 года на Китайском Патриаршем подворье при храме святителя Николая в Голутвине русские и китайские прихожане и служащие храма дружно встретили китайский новый год.
Вначале был отслужен молебен на русском и китайском языках на новолетие с включением прошений и молитв о здравии китайского народа в связи с свирепствующим в Китае коронавирусом.

Молебен возглавил секретарь Китайского подворья иерей Алексий Юсупов. Ему сослужили сотрудник Отдела внешних церковных связей, насельник Данилова монастыря иеромонах Кирилл (Перегудин) и студент Сретенской духовной семинарии диакон Анатолий Гольдман. Примечательно, что священнослужители были в красных облачениях, которые по православному обычаю надевают во время Пасхальных богослужений и в дни памяти мучеников. Но в Китае красный цвет — новогодний. Песнопения были исполнены также на русском и китайском языках хором подворья под руководством регента Т.Г. Уваровой.

После молебна все присутствующие смогли посетить мастер-класс по колокольному звону, организованный звонарем подворья Олегом Ивановым. Все желающие могли попробовать свои силы в звонарском мастерстве на оборудованной в храме звоннице, которая была предоставлена для участников прошедшей накануне, 25 января, на базе подворья международной научно-практической конференции «Кампанология и звонарское искусство» в рамках XXVIII Международных Рождественских чтений. В конференции приняли участие около 60 специалистов из разных городов России.

Затем гости и прихожане подворья переместились в трапезную храма, где занялись лепкой китайских пельменей. В этом действии принимали участие все, начиная со священников и заканчивая прихожанами, гостями и друзьями подворья. Среди гостей присутствовал директор Института Конфуция с российской стороны Российского государственного гуманитарного университета Т.В. Ивченко. Культурную программу вели Мария Прищепова и Дун Ай. На праздничном вечере исполнялись китайские песни, были организованы различные игры и конкурсы, все участники вечера получили хунбао (красные конверты) с пожеланиями на китайском и русском языках.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры