E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Москве простились с протоиереем Всеволодом Чаплиным

В Москве простились с протоиереем Всеволодом Чаплиным

30 январь 2020, Четверг
176
0
​​​​Храм не смог вместить всех пришедших на отпевание.
В среду, 29 января, в Москве прошло отпевание известного российского священнослужителя РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, скоропостижно скончавшегося 26 января из-за остановки сердца. Проститься с усопшим пришло огромное количество граждан.

Ушедший из жизни протоиерей Всеволод Чаплин при жизни пользовался огромным уважением и любовью верующих. Его кончина стала настоящей трагедией для прихожан, которых собралось так много, что храм Федора Студита у Никитских ворот, где прошло отпевание священника, не смог вместить всех желающих. 

Проститься с отцом Всеволодом, прославившимся своей церковно-общественной деятельностью, пришли множество верующих. 

Люди пришли выразить своё уважения священнику, однако не большие размеры храма не позволили вместиться внутри всем пришедшим прихожанам.

После отпевания, которое прошло в ритуальном зале Троекуровского кладбища и затянувшегося на два часа, в 14.00 состоялась и гражданская панихида. Москвичи несли траурные венки и цветы.

Следует отметить, что известный священнослужитель Всеволод Чаплин, ранее отвечавший в Русской Православной Церкви за связи с общественностью и массмедиа, скончался 26 января от инфаркта миокарда.

У родственников и близких покойного Всеволода Чаплина возникли проблемы с организацией похорон священнослужителя РПЦ. Отмечалось, что официальные структуры отказались помогать с похоронами известного московского священника.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры