E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Глава украинских униатов и «иерарх» ПЦУ провели совместный молебен о «единстве» христиан

Глава украинских униатов и «иерарх» ПЦУ провели совместный молебен о «единстве» христиан

30 январь 2020, Четверг
217
0
Ватикан поставил перед собой задачу создать новую религию, которая объединит людей разных вероисповеданий, – без учения о Святой Троице и Боговоплощении.
26 января 2020 года в униатском храме, построенном в честь святителя Василия Великого, состоялся так называемый «межконфессиональный молебен за единство христиан».

Это мероприятие возглавили глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук и бывший митрополит УПЦ, а ныне иерарх Православной церкви Украины (ПЦУ) Александр (Драбинко). 

Оба епископа были в специальных священнических одеждах (омофорах и епитрахилях), что свидетельствует: «молебен» был совместным. «Чинопоследование» этого события было вполне традиционным для православных молебнов – с чтением Евангелия, провозглашением ектений и молитвой в конце.

Вместе с представителями ПЦУ и УГКЦ молились члены Римско-католической церкви (РКЦ), Армянской церкви, малабарские христиане, протестанты, мессианские евреи.

Конечно, кто-то скажет, что, дескать, это ведь не литургическое богослужение, а всего лишь молебен. Но каноны Церкви призывают христиан воздерживаться даже от таких «молебнов», совершаемых совместно с отпавшими от Православия. Согласно 45-му апостольскому правилу, «епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще позволит им действовать что-либо, яко служителем церкви: да будет извержен». Об этом же свидетельствуют и другие каноны Церкви.

Источник 
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры