E-mail:

news@dnesnews.ru

» » «Закончится в итоге тем, что ничего опять не сбудется». Протоиерей Олег Стеняев об очередном «пророчестве» о начале Третьей мировой войны

«Закончится в итоге тем, что ничего опять не сбудется». Протоиерей Олег Стеняев об очередном «пророчестве» о начале Третьей мировой войны

08 февраль 2020, Суббота
41
0
По словам отца Олега Стеняева, все пророчества прекратились после написания Апокалипсиса Иоанна Богослова.
Сегодня ровно два месяца со дня смерти старца Ефрема Аризонского. 8 декабря 2019 года отошел ко Господу архимандрит Ефрем (Мораитис), священнослужитель Американской архиепископии Константинопольского Патриархата. Он умер после продолжительной болезни в монастыре святого Антония Великого в Аризоне (США).

Сразу после его смерти на сайте портала «Третий Рим» со ссылкой на слова диакона Николай Мельниченко было опубликовано пророчество старца Ефрема Аризонского о начале Третьей мировой войны через два месяца после его смерти.

«По информации, которую я получил на Афоне в октябре 2019, старец Ефрем предсказал свою смерть до Нового года, а также сообщил, что на момент его смерти Афон будет расколот, а через два месяца после смерти начнется война, которую еще не видел мир! Два пункта пророчества из трех сбылись — смерть старца до Нового года и раскол на святой горе Афон», — рассказал диакон Николай в своем блоге.

Информационное агентство «ДНЕСЬ» обратилось к известному богослову священнику Олегу Стеняеву с просьбой прокомментировать очередное «пророчество».

«Завершенное пророческое откровение содержится только в Ветхом и Новом Завете. Во Втором Соборном послании апостола Петра сказано: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Петра 1:19). Христиане не ждут от Бога новых пророчеств, кроме тех, что есть в текстах Библии. Принявшие новые пророчества — это мусульмане и мормоны. В Первом Послании святого апостола Павла к Коринфянам говорится, что «и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор.13:8). С написанием Апокалипсиса христианские пророчества прекратились, все пророки были только до Апокалипсиса. Языки умолкли тогда, когда возникли национальные поместные церкви, поэтому дар языков отпал», — отметил отец Олег Стеняев.

По словам священника, всякий, кто ждет иного пророчества от Бога, не может считаться христианином. Христианином считается только тот, кто верит, что откровение было дано через пророков в Ветхом и через апостолов в Новом Завете.

Протоиерей Олег допустил, что данное пророчество о начале Третьей мировой войны может исходить от людей, которые искренне почитали старца Ефрема и, возможно, без злого умысла распространили эту информацию, но священник уверен, что закончится это тем, что в очередной раз пророчество не сбудется, ничего не произойдет.

«Таких пророчеств было множество. Я помню, в 80-х годах говорили, что как только Царь-колокол зазвонит, появится русский царь, который въедет в Кремль. Еще предсказывали, что когда прославят царскую семью, произойдет возрождение России. Через полгода появится еще какое-нибудь пророчество, так было и будет всегда. Подобные «пророчества» основаны на доверии простого русского человека, но к самому пророческому откровению не имеют никакого отношения. Мы не мусульмане и не мормоны, чтобы ждать нового пророчества, мы имеем пророков и апостолов. Анафемы Церкви запрещают принимать что-либо другое, кроме пророческого слова. Держитесь традиции — не ошибетесь», — добавил он.

Подготовила Елена ЮФЕРЕВА
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры