E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Государственной Думе РФ прошла конференция «Историческая память. Духовные уроки великой Победы 1941 - 1945 гг.»

В Государственной Думе РФ прошла конференция «Историческая память. Духовные уроки великой Победы 1941 - 1945 гг.»

10 февраль 2020, Понедельник
48
0
5 февраля 2020 года  в Государственной Думе РФ прошла конференция «Историческая память. Духовные уроки великой Победы 1941 - 1945 гг.»
На конференции выступили депутаты ГД РФ, представители министерства Культуры РФ, историки, представители  православного духовенства и других традиционных религий России.

Против России в Мире началась новая информационная война исторического характера, направленная на дискредитацию подвига советских солдат в годы Великой Отечественной войны.

Сейчас главное правильно и спокойно заниматься просвещением людей, через адекватные исторические факты, СМИ, кино, патриотические акции и различные мероприятия. Выработать стратегию и тактику в лучших традициях посвещения, привлечь историков, экспертов, политиков, СМИ менеджеров, рассекретить все важные военно-исторические материалы, показать, кто работал на Германию и какие страны, какой ценой Россия спасла весь мир.
Как сказал духовник Святейшего Патриарха Схиархимандрит Илий, нужно рассказать людям и всему миру, как во время Второй мировой войны России помогал Сам Бог и Богородица, не смотря на то, что у фашистов были кресты, а у Красной Армии - пятиконечные звезды.

В период Великой Отечественной, Второй Мировой войны наши отцы и деды были освободителями прежде всего своей Родины от немецких захватчиков, а остальные страны мы освобождали ещё и по принципу стратегии войны отодвигая врагов максимально от своих границ.

 При этом Красная Армия ценой жизни своих солдат, пыталась всячески сохранять мирное население освобождаемых стран, сохраняя культурно-историческое архитектурное наследие. Например, СССР спас от разрушения польские города Краков и Варшаву.

Сергей Лебедев
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры