E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Троице-Сергиевой Лавре закрыли Святые врата и готовятся к онлайн-трансляции пасхальных богослужений 

В Троице-Сергиевой Лавре закрыли Святые врата и готовятся к онлайн-трансляции пасхальных богослужений 

04 апрель 2020, Суббота
16
0
В Троице-Сергиевой Лавре закрыли Святые врата и готовятся к онлайн-трансляции пасхальных богослужен
Об этом в интервью телерадиокомпании «Радонежье» рассказал  заместитель руководителя Паломнического центра Троице-Сергиевой лавры иеродиакон Иоанн (Тибанов).

"Мы приняли решение по закрытию Святых врат, через которые обычно входили люди. Сейчас в монастырь возможно попасть днём через Успенские ворота, через которые въезжает автотранспорт", – рассказал отец Иоанн.

По его словам, Лавра временно приостановила прием паломнических групп, исключение составляют единичные паломники и туристы.

Сейчас в Троице-Сергиевой Лавре полным ходом идет подготовка к большим онлайн-трансляциям праздничных пасхальных служб, увидеть которые верующие смогут на Youtube и Instagram-каналах Лавры.

"Мы сейчас в режиме тестирования ведём онлайн-трансляцию служб на Инстаграм-канале Лавры в субботу вечером и в воскресенье утром. В будни выкладываем в Инстаграме яркие моменты монастырской жизни в плане молитвенного дела, например, фрагменты песнопений, дорогие сердцу каждого православного человека", – добавил Иоанн (Тибанов).

Источник 
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры