E-mail:

news@dnesnews.ru

» » «Вирус исчезнет, как дым, с лица земли». В Абхазии помолились перед иконой Божией Матери «Умиление» об избавлении от коронавируса

«Вирус исчезнет, как дым, с лица земли». В Абхазии помолились перед иконой Божией Матери «Умиление» об избавлении от коронавируса

06 апрель 2020, Понедельник
121
0
В пятницу в Абхазии в Команском монастыре настоятель игумен Игнатий (Киут) провел молебен перед иконой Божией Матери «Умиление» во время объезда Патриархом Кириллом Москвы.
3 апреля, в канун праздника Похвалы Пресвятой Богородицы, Патриарх Кирилл с иконой Божией Матери «Умиление», перед которой молился преподобный Серафим Саровский, объехал Москву. Святейший Патриарх попросил молиться вместе с ним дома всех верных чад Русской Православной Церкви об избавлении от коронавируса.

Игумен Игнатий (Киут) в Абхазии присоединился к этой молитве и провел молебен перед иконой Божией Матери «Умиление» в Команском монастыре.

"Мы выполняем послушание Святейшего Патриарха Кирилла о совместной молитве", — рассказал информационному агентству «ДНЕСЬ» игумен Игнатий (Киут).

По словам отца Игнатия, люди сейчас очень обеспокоены в связи с распространением коронавируса, но в любой ситуации нужно предавать себя в руки Божии, призывать на помощь Царицу Небесную.

«Божия Матерь наша помощница, ходатаица пред Господом. Мы помолились за Россию, Абхазию, Сербию, Осетию, хотим общаться, как прежде, чтобы паломники из России могли к нам опять приезжать. Без русских паломников тяжело, они всегда приезжали к нам, молились с нами, мы не можем без них, мы должны быть все вместе», — продолжил отец Игнатий.

Настоятель Команского монастыря напомнил, что в непростые времена, которые сейчас переживает Россия и весь мир, люди должны полностью поменять свою жизнь и начать жить в мире и любви.

«В наше время трудно возлюбить ближнего, но без этого нельзя. Мы должны возлюбить друг друга, с кротостью и смирением принимать все, кротость должна стать состоянием нашей души. В это время первые мысли — о покаянии, потому что покаяние помогает духовно измениться, изменить наше внутреннее состояние», — подчеркнул он.

Отец Игнатий еще раз напомнил, что Абхазия тесно связана с Россией, Москвой и Петербургом, и в Абхазии молятся о прекращении распространения коронавируса.

«И в горах, и в пустынях, где живут монахи и отшельники, в городах и селах, по всей Абхазии, люди молятся. Сейчас тяжело всем, но у нас твердая вера, что вирус, как дым, исчезнет с лица земли. В больших городах людям тяжелее. В Абхазии благодатно: трава зеленеет, природа обновляется, всё это внушает уверенность, что совместными усилиями и молитвами победим это зло. Мы молимся за Святейшего Патриарха Кирилла, понимаем, что он в очень тяжелой ситуации, мы должны молитвенно его поддержать, все чада Русской Православной Церкви в Абхазии, России, Осетии и Сербии. Как только закончится это страшное зло, как только мы победим этот вирус, всех приглашаю к нам в Абхазию, в Команский монастырь», — добавил отец Игнатий.

Подготовила Елена Юферева
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры