E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Команах восстановили мост, ведущий к Ильинскому храму

В Команах восстановили мост, ведущий к Ильинскому храму

09 апрель 2020, Четверг
230
0
В Абхазии, в Команах восстановили Ильинский мост, который ведет к храму Илии Пророка.
Об этом информационному агентству «ДНЕСЬ» сообщил настоятель Команского монастыря святителя Иоанна Златоуста игумен Игнатий (Киут).

Мост долгое время пребывал в разрушенном состоянии, не было средств на его восстановление, с моста падали люди, пытаясь пройти на противоположную сторону к Ильинскому храму.

В восстановлении моста участвовали всего два человека — Стефан (Тимур) Киут и Абга Гварамия. Сразу же после работ на мосту была отслужена заупокойная лития по утопленным по приказу НКВД монахиням Команской обители.

«Мост только закончили, еще щепки разбросаны, — продолжил игумен Игнатий (Киут). — Мост сгнил, с него падали люди, поэтому мы решили восстановить его своими силами. Сначала я был против, думал, что не справимся, а Стефан и Абгве нарубили столько бревен, что на весь мост хватило! Мост получился красивый, радует глаз, но его было нелегко сделать. Мы его еще не освящали, нужно поставить крест и икону Илии Пророка в конце моста. Это Ильинский мост, который ведет к храму Илии Пророка, находящему на горе за мостом».

Ранее игумен Игнатий (Киут) провел молебен на развалинах древнейшего мюссерского храма в селе Амбара. Вместе с присутствующими он помолился за Россию, Абхазию, Осетию и Сербию.

«Одна надежда на Царицу Небесную, защити нас, Царица Небесная!», — сказал он.

Подготовила Елена ЮФЕРЕВА
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры