E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Подмосковье продолжается воровство ювелирных украшений с чтимых икон

В Подмосковье продолжается воровство ювелирных украшений с чтимых икон

14 апрель 2020, Вторник
56
0
«Друзья, у меня печальная новость: сегодня кто-то взломал наш храм Параскевы Пятницы, варварски разбил кивоты двух икон и похитил ювелирные изделия, которые там висели как приношения от прихожан», – написал на своей страницы в Вк Протоиерей Павел Великанов.
«Сломать три двери, повредить иконы, сделать всё очень быстро, что сторож ничего не заметил – видно, что грабитель был опытным», – делает вывод священник. 

Пятницкая и Введенская церкви – древнейшие храмы в Сергиевом Посаде вне стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Они расположены в непосредственной близости от Лавры, на месте, которое в старину называлось «Подолом», месте многолюдном и оживленном, так как здесь проходил торговый путь из Москвы в Александрову слободу, и располагалась торговая площадь.
 

«Можно только пожалеть этого несчастного человека – потому что жить с такой совестью, когда уже нет никаких границ для переступания – это действительно страшно. Понятно, что сейчас всем тяжело – но такие поступки – это совсем плохо», – считает отец Павел.

Отец Павел призывает не поддаваться паническим настроениям, считая, что это дело одного человека, поскольку по схожей схеме в прошлом году был ограблен храм Спасо-Вифанского монастыря в Сергиевом Посаде.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры