E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Марий Эл одиноким пожилым людям раздают куличи беслатно 

В Марий Эл одиноким пожилым людям раздают куличи беслатно 

18 апрель 2020, Суббота
56
0
Верующие готовятся к светлому празднику - пекут куличи, красят яйца.
Но не все могут испечь кулич дома самостоятельно. Конечно, его можно купить в магазине. Но как быть пожилым, находящимся на самоизоляции? 

На помощь приходят сотрудники соцзащиты. Они доставляют пожилым жителям республики продукты питания, лекарственные препараты, товары первой необходимости, помогают в быту.

Как сообщает Минсоцзащиты Марий Эл, в преддверии Пасхи сотрудники министерства обратились к хлебопекарным организациям с просьбой на благотворительной основе изготовить пасхальные куличи для пожилых граждан.

23 организации  отозвались на этот призыв. Куличи для бабушек и дедушек готовы. Уже сегодня немало этих символов Пасхи было отвезено пожилым людям. В ближайшие два дня одиноким пожилым людям и инвалидам, находящимся на социальном обслуживании, социальные работники принесут куличи, создав праздничную атмосферу для своих подопечных.

Минсоцзащиты благодарит организации, принявшие участие в благотворительной миссии, за возможность дарить добро, создавать праздничную атмосферу, видеть улыбки старшего поколения и людей с ограниченными возможностями.

Напомним, до 30 апреля ограничено посещение объектов религиозного характера, в частности храмов и кладбищ. Глава Марий Эл поручил организовать трансляции пасхального богослужения в Кафедральном соборе.

Источник 
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры