E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В России будут штрафовать за отсутствие защиты храмов от террористов

В России будут штрафовать за отсутствие защиты храмов от террористов

03 май 2020, Воскресенье
92
0
Административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности религиозных объектов в России предусматривает штрафы до 100 тысяч рублей.
С 1 мая 2020 года в России ввели штрафы за отсутствие защиты объектов религиозных организаций от террористов, сообщает "Союз православных журналистов" со ссылкой на ТАСС.

Ранее, в декабре 2019 года, в России приняли федеральный закон, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях, дополнив его статьей «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций».

По закону нарушение требований антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций, если оно не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет за собой административный штраф: для граждан – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Оценивать антитеррористическую безопасность культовых зданий и сооружений будут межведомственные комиссии, возглавляемые руководителями религиозных организаций. 

Объектам, в зависимости от возможного количества пострадавших в результате террористического акта, присваиваются категории – от III (50–500 чел.) до I (свыше 1000 чел.).


ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры